Curry de poulet et ses légumes variés

Publié le par Cygal

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 8 filets de poulet
  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées ou concassées
  • 4 courgettes
  • 3 poivrons (vert, rouge et jaune)
  • 1 petite boîte d'haricots verts (ou mieux 200 gr d'haricots frais cuits à la vapeur)
  • 1 boîte de lait de coco de 40 ml
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 racine de gingembre (au moins 10 cm)
  • 2 belles cs de pâte de curry rouge
  • 1 beau bâton de cannelle
  • 1 à 2 citrons verts
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • 4 cs d'huile de pépin de raisin

 

Préparation :

Coupez les filets de poulet en cubes ou en lanières selon votre goût.

Hachez les oignons, râpez le gingembre et fendez le bâton de cannelle en deux dans le sens de la longueur. Pelez l'ail.

Coupez les poivrons en lanières et les courgettes en rondelles pas trop fines.

Faites chauffer l'huile dans votre wok. Faites dorer les oignons, puis ajoutez le gingembre et la cannelle. Ajoutez ensuite la pâte de curry ainsi que l'ail pressé. Quand le tout est bien chaud et homogène, ajoutez le poulet et faites le dorer sur toutes les faces.

Ajoutez ensuite le lait de coco et les tomates entières (que vous écrasez un peu) ou concassées. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez enfin les poivrons, les courgettes, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure.

A la fin de la cuisson, ajoutez le jus d'un citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Vous pouvez rajouter le jus du 2ème citron selon votre goût.

Terminer le plat en le parsemant de coriandre fraîche coupée au ciseau.

Cette recette est un vrai régal, aussi bien pour les yeux que le nez et les papilles. Les légumes suffisent pour l'accompagnement, cependant pour les gourmands il est possible de présenter également du riz blanc nature qui se gorgera de l'excellente sauce.

Publié dans Côté Cuisine

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