Poêlée toute colorée

Publié le par Cygal

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron jaune
  • 3 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cs de persillade
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Lavez et coupez les poivrons en lanières pas trop fines (entre 5 et 8 mm). Epluchez l'oignon et coupez-le en grosses tranches de même épaisseur que les poivrons. Lavez les courgettes soigneusement (on ne les pèle pas) et coupez-les en rondelles d'1cm minimum.

 

Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et les lamelles de poivrons. Faites cuire à feu moyen et à découvert pendant un bon 1/4 d'heure (en fait il faut que les poivrons commencent à s'attendrir).


Ajoutez ensuite les courgettes, faites-les dorer environ 10 min.Salez et poivrez puis couvrez et laissez cuire encore 10min le temps que les courgettes s'attendrissent tout en restant fermes sous la dent.


En fin de cuisson saupoudrez de la persillade et mélangez délicatement.


Ce que je trouve génial dans cette recette :

  • à part les 2 cs d'huile d'olive c'est du léger
  • c'est un bon moyen de manger des légumes qui changent (mes gamins adorent)
  • cette poêlée peut accompagner aussi bien des grillades que des viandes blanches poêlées mais surtout se marie super bien avec du poisson blanc type flétan, daurade,... (grillé ou vapeur).

Publié dans Côté Cuisine

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